Callebaut Madagaskar Callets, dunkle Kuvertüre
Madagascar
Hergestellt aus hochwertigstem Kakao von der Roten Insel.
Madagaskar, auch die ‚Große rote Insel’ genannt, ist eine wahre Fundgrube für einige der atemberaubendsten Geschmacksrichtungen und Rohstoffe weltweit: Vanille, Tabak, Gewürze, Südfrüchte, …
Der hier angebaute Kakao verfügt über einen intensiven, runden und süßen Geschmack mit leichter Herbe. Dieser wird ergänzt durch erfrischende, ausgewogen saure Aromen und fruchtige Noten, die an Himbeeren, Wacholderbeeren, Zitrusfrüchte und reifes gelbes Obst wie Aprikosen und Ananas erinnern.
Madagascar ist die perfekte Basis für Schokoladenriegel und -tafeln sowie gegossene Kreationen. Die Schokolade ist aber auch sehr wandelbar und eignet sich für aufregende Geschmackspaarungen mit zahlreichen weiteren Zutaten. Denkbar sind süßere Elemente wie Honig und Spekulatius oder solche mit einem leicht herben oder sauren Charakter: aromatische Kaffeesorten, Tees, Gewürze mit einer milden Schärfe, Olivenöl usw.
Beschreibung
Bohnenherkunft
Bohnen aus Madagaskar, vor allem Forastero-Bohnen, gemischt mit Criollo und Trinitario
Zusammensetzung
% MIN. KAKAO
67,4 |
% MIN. MILCH
0 |
% FETT
37,5 |
% KAKAO BUTTER39.5 |
% MILCHFETT 0 |
% KAKAO BUTTER39.5 |
% FETT FREIER KAKAO29,9 |
SINGLE ORIGIN
- Hergestellt mit Kakaobohnen eines einzigen Landes
- Der Geschmack repräsentiert die natürlichen Eigenheiten der Region
- Erdige, blumige, fruchtige Noten und Akzente von Gewürzen oder Kräutern
Fluidität
normale Fließfähigkeit