Callebaut Kakao Nibs
Nibs
Die Essenz der Kakaobohne.
Die Kakaonibs sind Herz und Seele jeder Kakaobohne. Nach dem Rösten werden die ganzen Bohnen in Stücke gebrochen. Durch sorgfältiges Auslesen werden die Schalen entfernt, so dass nur der sehr reine und wohlschmeckende Kern übrig bleibt: Die Callebaut®-Kakaonibs. Mit ihrem intensiv-röstigen Kakaogeschmack und ihrer knusprigen Textur eignen sich Nibs hervorragend zur Texturierung von Desserts und sogar herzhaften Speisen.
Streuen Sie sie auf gerade eingetauchte oder überzogene Süßigkeiten, um diesen einen besonders intensiven Kakaogeschmack zu verleihen. Wenn Sie (fein zerstoßene) Kakaonibs in Karamell spritzen, erhalten Sie eine wunderbare Nougatine. Oder mischen Sie sie unter Ihre Schokolade-Nuss-Pralinenmischungen oder Giandujas und sorgen sie so für den Extrageschmack und eine überraschende Textur.
Nibs können auch in Brötchen, Kekse oder Kuchen eingebacken oder über à la minute servierte Desserts, Eiscrèmes und Getränke gestreut werden, um diesen einen besonderen Geschmack und eine knusprige Konsistenz zu verleihen.
Unsere Chocolatiers empfehlen jedoch, die Nibs nicht mit milchigen Grundmassen oder Ganaches zu mischen. Kakaonibs saugen die Flüssigkeit auf und werden dann weich.
Beschreibung
Reiner, röstiger Kakaogeschmack.
Hauptmerkmale
100 % reine Kakaobohnen.
Wie Sie es verwenden
Über gerade eingetauchte Süßigkeiten streuen.